Ingrédients (pour 6 mini ramequins) :
- 120g de chocolat blanc
- 20cl de crème fraîche épaisse très froide
- 2 blancs d'œuf
- 40 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
Préparation (15 min), pas de cuisson
Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie ou au microondes
Réserver à température ambiante
Battre la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et forme des petits pics au bout du fouet
Battre les œufs en neige ferme. (On peut ajouter une dizaine de grammes de sucre mais personnellement je ne le fais pas le chocolat blanc étant déjà très sucré.)
Mélanger le chocolat blanc avec la crème, puis incorporer les blancs d'oeuf délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène et aéré.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre une heure au frigo
Une fois la mousse bien refroidie, préparer le craquant à faire couler dessus. Pour cela, faire fondre le chocolat noir au microondes avec le beurre. Bien mélanger ce chocolat beurre. Faire couler le mélange sur la mousse puis étaler délicatement pour obtenir une fine couche de chocolat fondu qui durcira au frigo.
Réserver au frais au moins 3 h, au mieux une nuit.
Parsemer de copeaux de chocolat blanc, de coco ou de fruits rouges pour la déco.
Régalez vous !
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