Ingrédients pour 2 personnes
Pour les raviolis :
- 150g de farine
-1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pavé de saumon
- 3 petits carrés de fromage frais à l'ail et aux herbes type tartare ou boursin
- 1 petite branche d'aneth
Pour la sauce :
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- safran
- jus de citron
- 1/2 bouillon de volaille
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
Préparation ( 40 min)
1) préparez la pâte à raviolis : mélanger dans un bol la farine, l'œuf et une pincée de sel, malaxez jusqu'à obtenir une pâte lisse, j'ai personnellement ajouté un peu d'eau.
Étaler la moitié de la pâte très fine et la mettre sur le moule à raviolis
2) préparez la farce à raviolis: faire revenir le saumon dans une poêle côté peau durant 2 min ( il ne doit pas être entièrement cuit). Retirer la peau. Mélanger le fromage frais, l'aneth et le saumon coupé en petits morceaux.
Mettre un peu de farce dans chaque ravioli et recouvrir de la deuxième moitié de pâte finement étalée.
Faites cuire vos raviolis 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
3) préparer la sauce : faire revenir dans de l'huile les oignons émincés. Une fois les oignons cuits, ajouter une cas ( cuillère à soupe) de jus de citron, un filet de vinaigre balsamique, 3 cas d'eau et la moitié d'un bouillon cube de volaille. Laisser réduire à feu moyen. Ajouter le safran ( 1 dose) puis la crème fraîche. Saler et poivrer.
Présenter les raviolis avec la sauce dessus, une petite branche d'aneth et quelques tomates cerises.
Bon appétit !
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