Alors, vous ne connaissez pas les Roscos de vino ? Mais qu'attendez-vous pour les goûter ?
Je vous le garantis, c'est vraiment très très bon et ça mérite d'être connu !
Ingrédients ( pour environ 16 roscos)
- 200g de sucre glace (100g pour la pâte et 100g pour le glaçage)
-70g d'huile d'olive (oui je dose les liquides en grammes je sais c'est un peu étrange !)
-15g de graines de sésame
-70g de vin blanc doux (j'ai utilisé du Montbazillac)
-15g de graines d'anis (vous pouvez utiliser la même dose d'anis liquide si vous n'avez pas de graines)
-50g de saindoux (oui, il n'y a pas de beurre mais faites moi confiance c'est très bon comme ça)
-370g de farine normale
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation (20 min)
1) préchauffer le four à 180°
2) dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire frire 2 minutes les graines de sésame, elles doivent être très légèrement dorées, puis laisser tiédir hors du feu dans un grand récipient.
3) ajouter tous les ingrédients dans l'ordre suivant : le vin, l'anis, le saindoux, 100g de sucre glace, la farine, le sel et la cannelle. Bien mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène (elle se craquèle facilement c'est normal).
4) former une boule avec la pâte et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former une couche d'1 cm d'épaisseur. Former des cercles avec un cercle à pâtisserie, pour le petit cercle intérieur, j'ai utilisé une douille métallique achetée chez Alice Délice.
5) mettre les roscos à cuire 12 min à four chaud à 180°.
Une fois sortis du four, encore chauds, les envelopper dans le reste de sucre glace et les laisser refroidir à l'air, puis les ranger dans une boîte.
Ils se conservent parfaitement une semaine et sont même encore meilleurs au bout de quelques jours.
Régalez vous !
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